О, вспомнил случай...

В севастопольском троллейбусе.

Стою на остановке, жду троллейбуса. Боковым зрением вижу парочку, стоящую неподалёку. Как потом выяснилось, девушка так же как и я ждала троллейбуса, а парень ждал пока она уедет. Девушка так себе, но молодость привлекает сама по себе. Лето, Крым, я возвращаюсь вечером с пляжа домой. Я в шортах. Девушка в платье. Сейчас объясню к чему такие подробности.

Подходит нужный троллейбус. Я вхожу, занимаю место на сиденье у окошка. Через некоторое время на это же сидение подсаживается и та девушка. Я смотрю в окошко, но, опять таки, боковым зрением смотрю на наши голые коленки. Они как буд-то бы становятся ближе по мере движения троллейбуса. Отвожу свою подальше, но мысленно приказываю соседней коленке приблизиться. И ТАК И ПРОИСХОДИТ ) Её как будто примагнитило. Решаю не дать им соприкоснуться. Троллейбус покачивается на неровностях дороги и коленки вслед за ним, рискуя дотронуться друг до друга. Держу их на расстоянии волосков. Я чувствую щекотание. Оно мне нравится. Мне приятно. Но скоро выходить и я поворачиваюсь к девушке. Она сидит и, как сейчас вспоминаю, смотрит в телефон. 

Я спрашиваю у неё негромко

— Искрит?

— Что?

— Искрит?

Вид непонимания на лице. Взглядом показываю на коленки.

— Ааа. Нет.

— Везёт же.

— Я читаю и даже не замечаю. Буду теперь дальше держать ногу, если мешает.

— Это уж как вам угодно. Не выходите?

Моя остановка. Вышел. Иду домой и думаю — неужели действительно искрЕние было только в моей голове? Наверно я озабоченный, или как там это называется. А у нормальных людей есть вторые половинки и они могут себе позволить просто ехать и читать.

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

рано ты вышел)

___

ты тоже такой интересный, девушка только попрощалась с парнем и тут сразу она тебе признается искрит или нет. вот ты вышел, а она такая:"- он так уйдёт, не узнав, что искрило..."

ну, в таком случае пусть учится )


оптимистично. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Maps
Maps
сейчас на сайте
Читателей: 26 Опыт: 533.054 Карма: 10.7584
Я в клубах
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
все 19 Мои друзья